和田供电开展110千伏和宁变电站大型集中检修工作

来源: 2020-09-23

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘添添 报道 9月17日上午,国网和田供电公司启动110千伏和宁变电站大型集中检修工作。这是和田地区恢复复工复产后首个大型变电站集中检修工作,同时也是该公司年度耗时最长、难度最大的一次集中检修作业工作。

  110千伏和宁变电站位于和田市城区,是和田地区的中心枢纽变电站,同时也是和田地区主力发电厂的功率汇集点,担负着和田市这座政治、经济、文化中心城市的大部分供电任务,是和田市电力稳定供应的重要保障。

  该站自2000年投运以来已运行20年之久,部分设备存在老化等问题,为进一步满足和田地区经济发展对电能质量的需求,该公司研究决定对该站开展检修改造工作,进一步优化站内设备的运行状态,同时要求在做好变电站检修改造工作的同时,不影响和田市政府、机关单位、医院、机场、车站、学校等重要场所的供电。

  本次大型集中检修工作历时33天,预计在10月22日结束,主要对110千伏和宁变电站110千伏22组隔离开关及站内保护装置进行更换、新增两个所变间隔。

  为确保检修期间和田市的正常供电,该公司多次组织相关部门召开110千伏和宁变电站集中检修工作推进会议,全面安排疫情防控、安全管控、检修作业、运维管理、后勤保障等工作。

  该公司坚持疫情防控和安全管控两手抓的原则,贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,要求各部门建立健全疫情防控管理体系,制定疫情防控工作方案,明确责任人员和工作职责,并报送归口部门、疫情防控应急办及属地有关主管部门备案;提前对工作现场进行勘察,对现场危险点进行分析,实现安全管控无遗漏、无死角、零事故;

  经济发展,电力先行。通过本次消缺、改造、治理工作,不仅能大大提升和田地区的供电可靠性,还将为扎实推进地区产业发展、打通经济建设大动脉、赢得脱贫攻坚战的最终胜利,全面建成小康社会夯实坚强的电力保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128