X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

“微党课”线上“云端”开课

来源:中国电力新闻网 时间:2020-09-17 16:41

“微党课”线上“云端”开课

——天业能源创新形式提升党课实效性

  中国电力新闻网讯 通讯员 鲍露 报道 “今天我主要从立法经过、立法意义、立法要求和基本原则、主要内容、学习贯彻等五个方面与大家共同学习一下《民法典》。”9月10日,新疆天业集团能源管理公司供电供热党支部书记李杰在办公室,用社交软件录制了一堂以“中华人民共和国民法典”为主题的专题学习党课,并与当日发布在该公司党支部群里,供该支部37名党员及时在线学习,达到良好效果。

  据了解,该党支部打破以往党课学习相对封闭的状态,充分运用新媒体传播速度快、传播途径广、接受程度高的优点,将近期较新的党员干部学习资讯采取授课人录播的方式在新媒体进行推送播放,通过该公司局域网工作群进行宣传推广党课,着力推动党课学习资源共享,进一步增强党课教育的吸引力、说服力、感召力。

  “这种线上录播党课的形式非常新颖,就拿这次我们学习的民法典来说,通过授课人对PPT生动的录播讲解,不仅在讲课过程中对民法典学习课件延伸了知识点,并对其篇幅亮点举例说明,让我们学习的时候能够学懂悟透,而且在线上随时随地都能下载观看,为做笔记也提供了便捷,使党员学习方式更加丰富多样化。”该党支部参与此次学习的党员朱晓玮说道。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿