X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

石狮供电:小小服务驿站 大大温暖人心

来源:中国电力新闻网 时间:2020-09-17 16:40

  中国电力新闻网讯 通讯员 胡玲 陈明敏 报道 9月14日上午,忙了半日的清扫工作,一名身着黄衫的环卫工人来到福建石狮供电公司志愿服务驿站内作短暂休憩。“这个服务站内干净又舒服,天气炎热还可以来喝水、休息,非常便民!”环卫阿姨说道。

  一进入电力24小时自助服务中心,首先映入眼帘的是急救药箱、椅子、打气筒、充电器、书本......这便是该公司近期投入使用的24小时志愿服务驿站,麻雀虽小,五脏俱全,可为广大市民提供手机充电、自行车打气、急救药箱、休憩饮水、书籍阅读等免费服务,甚至还有针线、雨伞外借等细微服务。驿站内还提供24小时缴费服务。

  据石狮供电公司工作人员介绍,驿站的建设初衷就是希望在强化供电服务的基础上延伸与辖区居民的互动,通过24小时自助式服务为百姓带来更多的生活便利。驿站虽小,作用却大。它能让志愿服务常驻市民身边,成为市民的一种生活方式,也成为城市文明的名片、便民服务的窗口、奉献爱心的平台。

  一直以来,石狮供电公司将志愿服务作为履行社会责任的切入,积极开展各类常态化公益活动,服务范围从义务用电排查拓展到扶贫济困、帮残助老、抢险救灾、环境保护、社区服务、慈善捐助、结对共建、交通劝导、无偿献血、服务春运、社会公益等多个领域,用实际行动积极融入到文明城市创建工作中。

  下一步,石狮供电公司将以志愿者服务驿站为阵地,推进用电爱心延伸服务,切实履行社会责任,以一流的服务做好电力先行官,架好群众连心桥,真让“客户满意、政府放心。”

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿