X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

抚电能源全力保障供热管网安全度汛

来源:中国电力新闻网 时间:2020-09-17 16:39

  中国电力新闻网讯 通讯员 周彩云 报道 近日,国家电投抚电能源分公司针对近期东北地区台风暴雨频发的情况,强化供热管网的防汛安全保障和基础管理,组织进行防汛检查,全面做好各项应急准备,扎实开展防汛工作。

  抚顺地区连日来降雨不断,该公司高度重视防汛工作,全力确保供热管网设施、生产厂区安全度汛,有力有序做好防汛工作。结合防洪度汛专项检查,进一步狠抓防汛责任制和防汛措施的落实,严肃工作纪律、明确防汛责任;抓好防汛物资贮备,在各供热分公司放置防汛专用抽水泵,防汛物资由专门部门统一采购、保管和发放,确保物资良好备用、专物专用;对所辖96个换热站的进行排水设施进行检查,保证电源箱、循环水泵等设备的防雨措施完好,对可能进水的孔、洞、沟等处的全面进行封堵,防止雨水倒灌;加强配电室、电缆夹层等重点位置的漏雨情况检查,确保设备防护到位;时刻关注当地气象报道,掌握降雨情况,实行供热辖区管线巡检包区到人、换热站设备检查包保到人。

  该公司全面筑牢防洪度汛安全防线,不断提高干部职工应对安全风险的防范意识和应急处置、综合协同能力,确保供热设施、系统管网安全稳定。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿