X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

大唐辽宁新能源事业部昌图金山、付家风电项目喜获铁岭市发改委核准

来源:中国电力新闻网 时间:2020-09-17 15:48

  中国电力新闻网讯 通讯员 李斌 报道 9月8日,大唐辽宁新能源事业部传来喜讯,辽宁大唐国际昌图金山50兆瓦风电项目正式获得铁岭市发改委的核准批复,成为省内首个通过竞争配置核准的风电项目。9月9日,辽宁大唐国际昌图付家99兆瓦风电项目获得铁岭市发改委的核准批复,成为目前铁岭市核准的首个单体装机容量最大的风电项目。

  辽宁大唐国际昌图金山50兆瓦风电项目,位于昌图县双庙子镇,是大唐红山升压站的2期工程,属于续建项目,拟采用25台单机容量2兆瓦的风电机组,总装机容量50兆瓦;辽宁大唐国际昌图付家99兆瓦风电项目位于昌图县三江口镇,是大唐三江口升压站的3期工程,拟采用33台单机容量3兆瓦的风电机组,总装机容量99兆瓦。自辽宁省竞争配置方案颁布以来,新能源事业部为核准金山、付家项目付出诸多努力,克服疫情影响,全面核查项目边界条件,论证盈利能力,评估投资风险,高质量开展前期批复要件办理工作,确保项目建设依法合规。

  接下来,事业部将组织勘测设计院开展项目优化设计工作,集约节约用地面积,制定道路、集电线路等设计方案,完成施工准备工作,为年内顺利开工建设夯实基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿