X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网布尔津县供电公司用电安全进农家

来源: 时间:2020-09-16 17:08

  中国电力新闻网讯 通讯员 明庭俊杰 建波力 报道 “师傅,根据天气预报显示,近日有大风降雨天气,您家厨房里这段老化的电线要及时更换了。”8月2日,国网布尔津县供电公司冲乎尔镇供电所工作人员到哈拉开木尔村开展安全用电宣传专项行动时,工作人员吾拉勒对村民黑尼说。

  进入八月,布尔津地区天气炎热,气温居高不下,又是疫情居家隔离情况,用户家中冰箱、热水器、空调等大功率家电使用频次增多,加之农村用电环境复杂,易发生短路、漏电等故障。为进一步加强农村安全用电管理,该公司组织共产党员服务队深入各村,开展安全用电宣传服务专项行动。

  期间,队员仔细检查客户家中线路、插座、漏电保护器等常用用电设施运行状况,及时发现并消除线路、设备的的安全隐患。帮助客户处理庭院中爬上电杆上的丝瓜、豆角藤蔓。现场了解村民用电需求,发放安全用电宣传资料,讲解安全用电小常识、节约用电小窍门,叮嘱其不要私接电线,提升自我保护意识,积极引导广大客户安全、规范用电。共计走访排查客户28户,现场消除用电安全隐患12处,发放安全用电宣传资料30余份。

  下一步,该公司将继续加大辖区内配电线路、变压器等设备的隐患排查力度,集中整改发现的问题,确保迎峰度夏期间供电所辖区电网安全稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿