X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

青河供电公司业扩配套工程助力脱贫攻坚

来源: 时间:2020-09-16 17:07

  中国电力新闻网讯 通讯员 王凯林 报道 8月24日,国网青河县供电公司联合青河县农业农村局对新建牧民养殖点进行现场勘查。

  据悉,青河县脱贫攻坚战进入“脱帽子”最后阶段,青河县充分利用生态资源调整产业结构,在各类政策和技术扶持下,农业农村局牵头、各方共同努力下,大力发展养殖业。对于普通农牧民而言,发展养殖是一条最适用、最稳妥的致富途径。

  当了解到养殖项目的落地后,该公司主动对接农业农村局,联合农业农村局进行现场用电报装的勘查。当现场勘查时发现许多养殖点仅有地址,未进行任何施工。该公司负责人人员说道:“兵马未行,粮草先动,在让农民富起来这条路上,我们供电行业一定要做到前面,充分保证农牧民的用电。现场对养殖点的建筑用电及建成后的养殖生产用电进行了供电方案的初步拟定:具体到T接点杆号,建议建成后变压器容量,线路长度、以及后期缴费方式(具体养殖户自己缴纳或者农业农村局统一缴纳进行了商讨)”。

  现场勘查共勘查现场31个点位,该公司业扩工作人员表示,下一步将持续关注牧民养殖点的建设,随时随地提供最便捷的服务,让农牧民富起来是我们最喜欢看的场面,特别是他们朴素无实的笑容是对与我们工作最大的肯定。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿