X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网哈巴河县供电公司助力校园安全用电

来源: 时间:2020-09-16 17:05

  中国电力新闻网讯 通讯员 沙特克 明庭俊杰 报道 “我们正在为校园全面消毒准备开学,你们就主动上门检查用电安全,真是太感谢你们了!”9月4日,国网哈巴河县供电公司城区供电所员工来到哈巴河县第一小学,全面检查学校的高压配电柜、低压线路等,保障师生开学后安全可靠用电。

  据悉,随着当前疫情形势趋于稳定,全疆迎来“开学季”。暑期哈巴河县雷雨天气偏多,极易引起学校用电设施老化和锈蚀,使设备存在不同程度的用电隐患。

  为让县域师生在一个安全的用电环境中学习,该公司针对此特殊情况,主动靠前、细化服务,组织专业技术服务人员,对全县中小学用电情况进行深入排查,加强对校园外围供电线路、变压器、配电柜的巡视力度,利用红外测温、带电检测等手段,快速发现隐患并及时消缺。

  同时,重点排查学校的供电线路、配电室、应急电源等电力设施,同时对教室、食堂、宿舍楼等用电负荷较大场所的用电设施进行“地毯式”检查,并在学校教室、走廊等醒目位置张贴《安全用电宣传画》,引导师生牢记安全用电、远离危险。

  下一步,该公司还将结合辖区内中小学开学情况,有序开展安全用电宣传进课堂活动,进一步提高师生安全用电意识。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿