X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

福海供电公司积极宣传电力设施安全保护

来源: 时间:2020-09-16 17:01

  中国电力新闻网讯 通讯员 赵帜 明庭俊杰 报道 “邹大哥,你这台农机停的离咱们电杆太近了,开车的时候一定注意路边的电杆呀!” 9月7日,国网福海县供电公司阿尔达乡供电所人员正在阿尔达村为村民们讲解电力设施保护知识。

  近期正值产业复工,秋收正式进入高峰期,为保证广大用户秋收安全、可靠用电。盖供电所组织工作人员,开展进农村、进乡镇、进田间义务宣传活动,以电力设施相关的法律法规等为宣传重点,以发放宣传资料为手段,组织开展了这次的电力设施保护活动。

  活动当日,宣传人员分别走进阿尔达村、京什凯萨尔村和博塔莫因村,在村委会的协助下,张贴《电力设施保护条例》宣传画。向村民和农户发放《电力设施保护宣传图册》和《电力设施保护法律法规》等宣传资料。现场为村民讲解电力设施保护工作的重要性和保护电力设施的具体方法,并提醒村民关注电力设施保护,增强其保护电力设施的自觉性、主动性。活动中共发放电力设施保护资料110余份,接受咨询60余人次。

  下一步,该公司重点针对辖区供电线路廊道内植树、违章建房和违章作业现象,加强“人防、物防、技防”三防措施,同时加强与政府相关部门的沟通联系,适时开展联合行动,形成齐抓共管的工作合力,共同保护好电力设施,保证辖区电力设施安全可靠。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿