X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

广德供电:决胜文明城打造电力“新名片”

来源:​中国电力新闻网 时间:2020-09-16 16:44

  中国电力新闻网讯 通讯员 程梦原 胡贵杰 吴军  报道 9月14日、15日,广德市迎来创建全国文明城市最后的总评,国网广德市供电公司志愿者积极参与此次迎检工作,这也是该公司三年来积极响应广德市号召,助力创建文明城市的一个缩影。

争做文明创建“排头兵”

  为响应广德市委、市政府“创建省级文明城市”的决策部署,该公司认真贯彻落实政府文件要求,积极履行社会责任,全力支持配合文明城市创建。该公司组织志愿者投入到文明创建大军中,积极参与文明劝导、安全“义诊”、“红色星期六”、“安全生产咨询日”等志愿活动,积极对接共建天寿社区开展楼道翻新和小巷堆积物清理、小广告清除、文明城市创建入户宣传等志愿活动,以实际行动为全国文明城市创建工作“添砖加瓦”。此外,为保障居民用电环境安全整洁该公司全面开展居民小区电力表箱隐患排查治理工作,制定量身定制改造方案,重点排查表箱变形锈蚀、箱门破损、线缆杂乱等问题,不留任何一个死角。仅8月该公司就完成各社区及文明办反映情况共计764件,其中包括更换破损表箱、表箱上锁、表箱刷漆等涉及表箱问题302件,拆除废旧线路、线路安全隐患整改98件,井盖破损更换52处、封堵6处,施工造成路面破损整改1处,施工绿化恢复2处,施工围挡修复8处,配电箱广告不合格撕掉刷漆及门把手更换46处、标识桩破损更换19处、电杆问题8处、箱变刷漆16台,更换电力公示栏206个。

当好省级文明单位“护旗手”

  该公司吹响“当好省级文明单位‘护旗手’”的集结号,认真贯彻落实省市公司和市委市政府各项决策部署,将文明单位创建工作作为全面从严治党的重要内容。注重将文明创建融入公司经营管理,在夯实管理基础、提升队伍素养中提升员工文明素质;大力培育和践行社会主义核心价值观,加强社会主义核心价值观培育,强化先进典型的示范引领,让传播文明风尚成为公司广大员工的共识,成为员工的自觉行动;积极响应、全面动员,全力以赴开展各项文明创建工作,助力广德争创全国文明城市。全员皆是新时代文明实践的“践行者”,以扎实有效的基层创造力激发文明实践生命力,彰显国家电网责任央企形象。

做好优质服务“责任人”

  该公司从窗口服务、故障报修、业扩报装等多方面入手,进一步强化窗口服务意识,增强员工服务工作的紧迫感和责任感。在办理服务项目上,严格执行首问负责制等服务工作制度,简化工作流程,在规定时限内进行办理、答复。同时,建立营业窗口受理客户投诉闭环处理机制,以便及时、有效化解客户服务矛盾。强化落实“三个十条”要求,加强服务窗口建设,坚决整治供电服务突出问题,打造文明办公环境,努力提高客户的满意度。

  下阶段,该公司将以全国文明单位的为目标,行动上更加自觉,举措上更加有力,积极拔高助力创城和创文明单位标准,全力做好美好生活服务者、美丽城市先行者、经济发展保障者,真正做到让市民家门口美起来、靓起来、净起来,打造电力文明“新名片”。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿