玛纳斯供电:服务“跳蚤市场” 保障安全用电

来源:中国电力新闻网 2020-09-11

  中国电力新闻网讯 通讯员 冯折折 报道 “老板,你这个拉接的灯泡使用的时候一定要注意用电安全,还有你旁边的插座不要放在地上,容易发生触电。” 9月9日,新疆昌吉玛纳斯县供电公司组织员工来到新疆玛纳斯县碧玉园“跳蚤市场”,对市场各个摊点的电线、插座等用电设施安全运行情况展开全面检查,排查处理供用电安全隐患,全力服务“跳蚤市场”。

该公司员工冯折折、杜向东对客户侧接线进行用电检查

  据了解,该公司人员现场重点检查各个摊点的电线、插座、灯具等用电设施是否正常,漏电保护器是否正常投运,对检查中出现接线安装不规范、漏电保护器损坏或者不运行、运行不灵敏现象的,认真做好记录,并对线路绝缘是否破损老化、设备接线是否规范、商铺内的小刀闸及漏电保护器是否完好、有无私拉乱接、有无发热过负荷现象、电线接头是否完好、用电导线是否符合用电设备功率要求、电缆有无发热等安全隐患进行全面排查。

  检查中,工作人员积极向用电客户讲解安全用电常识,提高用电客户安全用电意识,特别是在人员嘈杂的摊位处,更要注意安全用电,严密防范各类用电安全事件尤其是因电引起火灾事件的发生。

  据统计,该公司排查处理用电安全隐患6处,发放安全用电宣传资料200余份,确保临时摊位用电排查无盲区、用电安全无死角,着力服务经济发展。同时,工作人员将检查过程中发现的不安全隐患向客户下达整改通知书,协助用电客户进行整改,并将做好回头看工作,为用电客户安全用电打下坚实的基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128