X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

环保并购渐成主流 2013年并购总金额增5倍

来源:阿斯达克财经网 时间:2014-06-11 15:25

  上海市环境工程设计科学研究院院长张益周三表示,国内环保产业并购出现跳跃式提升,2013年相关并购案总金额达到216亿元,同比增长5倍,同行业整合是并购的主流需求。

  他是在第五届中国固废处理峰会上作出如上表述的。

  张益介绍,2013年,环保产业并购案共有45例,总金额达到216亿元,平均每宗交易额为4.8亿元,同比增长5倍。其中,同向业务横向扩张并购案占比45%,名列首位。产业链纵向延伸和跨行业跨领域并购案分别占比29%和26%。

  张益认为,以整合同类型行业资源来扩大经营规模,是目前环保产业并购市场的主流需求。

  记者了解到,今年环保公司并购继续活跃。东江环保、维尔利、万邦达、菲达环保、华测检测等环保上市公司均在今年开展了相关并购项目。

责任编辑:郭鹏   投稿邮箱:网上投稿

地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载