X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

首部节能改造服务规范地方标准出台

来源:中电新闻网 时间:2014-10-22 16:40

  中电新闻网讯 通讯员 梁栋 报道 上海市地方标准《节能改造服务规范》日前正式向社会宣贯,这是国内首部规范节能改造全过程服务行为的地方标准。据悉,目前上海市从事节能改造服务的企业已超过2000家,企业规模普遍较小,行业分散且组织化程度低,该标准的实施将对该行业起到推动和引领作用。

  《节能改造服务规范》包括“节能改造服务”、“节能改造示范合同”、“用能单位满意度测评”等内容。因节能服务行业专业性强,涉及诊断、设计、改造、系统集成,在以往的节能改造服务中,由于合同的不完善、操作性差,极易导致合同双方产生纠纷。为更好维护双方当事人权益,国内首部《节能改造服务合同示范文本》出台填补了此领域的空白。

  同时,《节能改造服务规范》针对节能服务行业的特点,首次采用了“用能单位满意度测评”体系,通过测评将用能单位满意度评价指标和节能服务公司服务质量与能力在内容和形式上统一,使行业评定和节能服务公司评定的结果相一致。

责任编辑:郭鹏   投稿邮箱:网上投稿

  

地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载