X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

新一轮节能汽车补贴政策即将实施

来源:中电新闻网 时间:2014-09-17 10:29

  中电新闻网讯 通讯员 梁青冈 报道 国家发展改革委、工信部和财政部近日联合发布了新一轮节能环保汽车补贴政策,并公布了第一批汽车推广目录。根据公布的名单,国内共有28家车企旗下的163款车型进入该目录。

  值得注意的是,此次入围目录的节能补贴政策覆盖的车型产品中,合资汽车企业的车型产品达到了60多款,所占的比重比以往高出许多,这或许意味着节能补贴不再是自主品牌的一块 “专属肥肉”。另外,新政策的最大变动就是把申报门槛从原来百公里油耗6.9升的限制下降到5.9升,且要求推广车辆在污染物排放上必须达到国五标准。

  从2010年6月开始,三部委推出多批节能汽车推广目录,中央财政对消费者购买符合条件的节能车型给予每辆3000元的补助,由生产企业在销售时兑付给消费者,补助到2013年9月30日已经截止。如今,在节能补贴政策空窗期临满一年之时,新一轮惠民补贴政策又将实施,将有力促进节能环保汽车下半年的销量并将有效降低PM2.5排放,从而从根本上减少汽车尾气排放对空气造成的污染。

  

责任编辑:郭鹏   投稿邮箱:网上投稿

地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载