X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网汉阴县供电公司:鏖战高温紧消缺 同心戮力保供电

来源:中国电力新闻网 时间:2022-06-23 14:05

  中国电力新闻网讯 通讯员 王静 报道  夏日炎炎,骄阳似火。6月16日,在汉阴县漩涡镇金红村,一群头顶烈日、冒着高温的作业人员在做好安全防护的前提下,有序搭接丝具引流线、认真安装计量等工作,汗水顺着他们的脸庞和背脊浸湿工作服,但依旧专心致志抓紧时间开展新增变压器专项工程相关工作,全力保障高温天气可靠供电。

  连续晴热的高温天气,汉阴县最高气温已达35℃,用电负荷不断攀升,面对高温高负荷的双重压力,为保障辖区群众安全用电,该公司主动作为、有效应对,运检部提前组织现场勘查、制定施工方案、安排作业计划。高温天气的户外施工,往往需要避开居民的用电高峰,头天下午作业人员便赶往漩涡镇驻扎,召开班前会,明确危险点、安全措施及工作任务,当天清早6点配备好防暑降温药品,作业人员便出门开展当天的工作,即使上午的太阳稍显“温柔”,但杆上作业依然辛苦,他们戴着安全帽和手套,穿着长衣长袖工作服,汗水不一会儿便湿透衣服,通过紧张有序的奋战,于13时顺利完成工作任务,并提前恢复送电。

  为提升辖区电网度夏能力,该公司坚持“一停多用、逢停必修、修必修好”的原则,及时安排部署运检、营销等部门开展线路巡视、隐患排查、消缺治理、检修维护等迎峰度夏保供电专项行动,极大提高设备健康运行水平,减少线路故障的发生。目前电网运行平稳、辖区供用电正常有序,迎峰度夏保供电还在持续,他们还将密切关注天气状况和运行负荷变化,严格落实各项迎峰度夏及保电措施,加强线路特巡和红外测温,针对可能出现的设备故障问题及时进行检修,努力为迎峰度夏期间辖区广大人民群众生产生活用电做好保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿