X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

兰州倚能电力集团:顺完成享张线抢修任务 保障电网安全运行

来源: 时间:2021-11-25 16:08

  中国电力新闻网讯 通讯员 朱琳 报道  11月9日,兰州倚能电力集团生产检修分公司顺利完成 1114享张线43号-45号断线抢修任务,提高了甘肃省红古区供电可靠性,改善了供电质量,保障了当地居民用电需求。

  11月8日下午,该公司接到兰州供电公司设备部抢修通知:1114享张线43号-45号A项导线烧断,引发停电事故,造成电网运行重大隐患,必须立即进行抢修。

  该线路位于红古区华庄镇,主要保障110千伏享堂变和220千伏张家寺变供电需求,是一条非常重要的线路。目前正值全民抵御新冠肺炎疫情关键期,为尽快排除运行线路安全隐患,保障当地居民用电需求,该公司第一时间安排部署疫情防控和应急抢修工作,立即制定抢修方案,相关负责人及技术人员赶赴现场查勘,对现场进行“无死角”卫生、测温、消毒等防疫工作;本次抢修工作采用人力展放导线的方法,更换烧断的导线,该公司以高标准、严要求的工作原则,全面有效落实抢修工作管理目标,提高抢修管理水平,顺利完成抢修施工任务,及时消除线路运行安全隐患。

  在当前抗击新冠肺炎疫情的重要关头,该公司第一时间响应兰州供电公司和倚能集团疫情防控小组要求,精细组织应对疫情工作,落实供电保障措施,及时抢修停电事故,全面做好疫情防控和电力服务保障,为打赢疫情防控攻坚战保驾护航,保障电力安全稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿