X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

陕西汉阴县供电分公司应对暴雨紧急抢修只为万家灯火

来源:中国电力新闻网 时间:2021-09-22 14:20

  中国电力新闻网讯 通讯员 王静 报道 “123汉阳线8号杆分段开关停电工作结束,于16时50分试送成功……”9月19日下午,随着123汉阳线全线恢复供电,陕西汉阴县供电分公司完成了暴雨后全部受损线路抢修任务。

  9月18日7时至19日7时,汉阴迎来又一波强降雨天气,受强降水影响出现多处山体滑坡,树木倒在线路上,辖区4条10千伏配网线路跳闸138台配变12486户停电。

  为保障全县人民安全用电,该公司坚持“安全第一、抢险不冒险”的原则,在保证人身安全的前提下,迅速启动应急预案,立即组织受灾严重的区域供电所投入故障排查、灾情核实、树障清理、断线处置中,带班领导、主要负责人在岗值守,随时了解设备受灾受损情况,根据险情和雨势及时调派应急抢修队伍、车辆、物资,方案确定、材料准备、手续办理、抢修施工……各项工作严格审批程序,按照标准化作业流程稳妥、有序展开,尽管泥泞湿滑的环境给抢修带来极大的困难,雨水和汗水交汇在抢修人员的脸庞,泥水裹满了鞋子和裤腿,天色也渐暗了下来,但他们克服疲劳和饥饿连续奋战,力争以最快的速度恢复供电,同时公司调度所持续关注紧急抢修工单受理情况和区域客户舆情信息,积极与各村委取得联系,通过客户微信群与用户做好沟通解释,及时将故障情况、原因和抢修进度告知发布,争分夺秒抢修线路故障。

  上下一心,齐战灾情。截止19日17时,公司抢修人员通过连续两天的特巡和紧急抢修,新立电杆3基、处置断线3处、更换导线0.6公里,所有故障线路全部恢复供电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿