X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

湖口供电:雨后特巡不停歇 供电安全有保障

来源:中国电力新闻网 时间:2021-09-07 14:56

  中国电力新闻网讯 通讯员 黄金泉 报道  8月16日,利用降雨间隙,国网江西湖口县供电公司迅速组织工作人员对辖区内供电线路及设备进行细致的巡视检查,了解雨后线路设备运行情况,及时消除雷雨天气对电网带来的不良影响。

  针对连日来的降雨天气可能对电网造成影响,国网湖口县供电公司结合气象部门发布的天气情况,进一步完善防汛预案,通过一系列应急措施,积极应对强降雨来袭。在雨停后第一时间开展特巡工作,工作人员对辖区内线路、设备,特别是重点线路通道进行了全面巡视,及时消除可能危及线路安全的各类隐患,切实防范和消除恶劣天气给电网运行带来的不利影响。同时,对变电站电缆沟进行重点检查,及时排查和消除隐患,确保站内设备不受降水影响,加强设备运维管理,重点清理线路周边及附近易被大风吹起的漂浮物、危险品及超高树木等,严格落实防外破措施。此外,加大对雷击多发区、洪水冲刷区、易滑坡区等灾害频发区段的巡查力度,防止出现基础滑坡导致倒杆断线事故,保证雷雨季节电网设备安全可靠运行。

  截至目前,该公司共出动人力雨后特巡200余人,车辆42台次,发现隐患且已消缺4处,加固杆塔基础2处,清理树障300余棵。下一步,将加大对电网设备安全隐患的排查和治理,提升线路设备抵御降雨天气的能力,确保电网设备安全度汛、可靠供电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿