X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

吉林永吉供电加强低温降雪天气行车安全管控

来源:中国电力新闻网 时间:2021-03-03 10:01

  中国电力新闻网讯 通讯员 于佳冬 报道 近日,国网吉林省电力有限公司永吉县供电公司采取多项举措积极应对低温降雪天气,加强行车安全管控工作。

  该公司要求:一是进行全面细致的车辆安全大检查,重点检查车辆灯光、转向系统、刹车系统、机油、雪地胎等,并做好恶劣天气防范,合理调配车辆,限制车辆不必要的交通出行,降低交通安全风险。二是加强驾驶员安全教育,结合车辆行车道路安全形势、冬季行车安全注意事项、交通典型事故案例等进行宣传教育,厘清事故原因,吸取经验教训,提高对交通事故的预防和控制能力,筑牢安全驾驶思想防线。三是坚决遏制酒后驾车、超速行驶、行车拨打手机等不安全行为,坚决杜绝驾驶员开车注意力不集中或疲劳驾驶,消除麻痹思想,使驾驶员们在驾驶技能和预防交通事故发生等方面能力得到提高,牢固树立责任意识,增强对学习交通安全法律法规的重要性,确保行车安全。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿