X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

陕西地电眉县供电启动全员安全轮训工作

来源:中国电力新闻网 时间:2021-03-01 10:59

  中国电力新闻网讯 通讯员 齐宪社 报道  近日,陕西地电眉县供电分公司六措并举全面启动2021年全员安全轮训工作,外聘讲师+内部培训,分级开展安全教育培训,提升业务强素质,全员行动聚合力,筑牢安全生产防线。

  一是由公司领导、部门负责人上台授课,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,结合分管工作、部门工作职责、自身岗位安全职责,针对2020年安全生产存在注意问题,进行安全生产重点工作解读和任务分解,定任务,明措施,补短板,保安全,促发展。

  二是邀请眉县公安局交警大队干警进行《道路交通安全知识》专题讲座,通过触目惊心的道路交通事故、道路交通应急知识、车辆驾驶中的常见盲区、安全行车小常识、车辆消防知识部分交通事故划分等八个方面的知识常识结合事故案例讲解,图文并茂,宣讲到位,筑牢全员道路交通安全防线。

  三是邀请县消防中队干警,专题讲授消防安全“四个能力”建设、消防器材使用、火场逃生及应急营救等知识,强化全员消防安全意识,提升安全自救能力。

  四是全员安全警示教育安全大培训。由安全监察部组织开展安全工作专项培训,从安全基础知识、安全风险点控制、安全环保目标、安全重点工作及措施、“两票”、“电力安全工作规程”、反违章工作、安全管控、应急管理等方面,具体详细的进行学习教育和交流研讨,组织观看《生命重于泰山》关于安全生产重要论述专题片,筑牢安全防线,为全年安全工作奠定坚实基础。

  五是组织全员开展学《安规》、考《安规》活动。培训会后,利用“问卷星”网络考试平台开展全员《电力安全工作规程》网络业务调考,全员参与学安规、考安规,形成人人学安全,人人懂安全的良好氛围,全力确保“为人民,供好电”,共同创造一个安全、有序、和谐的生产生活环境。

  六是开展人身伤亡事故事件三年“回头看”专项警示教育活动。以安全生产专项整治三年行动及主要问题整改工作为主要抓手,通过开展事故事件“回头看”活动,深刻吸取事故事件教训,举一反三,深入排查安全生产工作中的突出问题和薄弱环节,强化防范措施,确保安全生产,全面消除公司各级思想隐患、工作隐患和设备隐患,不断增强全员安全意识,提升公司生产安全环境,有效推进公司安全管理水平再提升。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿