X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网福州供电带电清洗绝缘子保电网安全

来源:中国电力新闻网 时间:2021-03-01 10:59

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈蒸 陈德钧 吴鑫 报道 2月25日,在福建省闽侯县竹岐乡火炬村,国网福州供电公司输电运检中心带电作业人员对220kV超关线34号塔带电清洗绝缘子,以确保电网和设备的安全稳定运行,提高电网的供电可靠性。

  福州地处东南沿海地区,空气较为潮湿,线路若积污则易发生污闪事故,对输电线路和设备的安全稳定运行产生较大的威胁。传统的停电清洗方式,其停电时间需要至少一天,对周边群众的生产生活带来极大的不便。带电清洗是在电网正常运行的情况下对输电线路直接喷洗,这节省了大量的人力物力,大大提高了工作效率。国网福州供电公司输电运检中心提前排查所辖线路中存在的污染区域,对污染线路进行带电清洗,杜绝了电网污闪事故的发生,提高电网运行的可靠性。

  下一步,国网福州供电公司输电运检中心将进一步推广带电清洗项目,提高对架空输电线路的管控力度,确保电网安全稳定运行,为保障供电奠定扎实的基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿