X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

武功分公司集中整治清理反光膜保障线路安全

来源:中国电力新闻网 时间:2021-03-01 10:59

  中国电力新闻网讯 通讯员 李刚 报道 每年冬季,苹果采摘结束后,大量的反光膜被丢弃在田间地头,遇到大风天气,反光膜被吹到电力线路上极易引起故障跳闸。针对这一情况,武功分公司开展集中整治、清理活动。

  近年来,丢弃在田间地头的反光膜已成为电力线路故障跳闸的幕后“杀手”,公司安排专人对辖区果园线路重点巡视,对容易发生故障的隐患点进行重点排查。并帮助果农对田间地头的反光膜集中整治、清理,同时对废弃反光膜、塑料薄膜引起电力线路跳闸等事故的行为进行教育劝导,积极引导果农正确处理废弃的反光膜。

  据悉,此次清理丢弃的反光膜共计50公斤,公司还将加大对反光膜治理工作的宣传力度,提高果农们对电力线路的保护意识,有效遏制因反光膜导致的线路跳闸事故,为安全可靠供电打下坚实的基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿