X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网山东电科院开展冬季现场技术培训

来源:中国电力新闻网 时间:2021-03-01 10:59

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘爽 张劲 报道 日前,按照《2021年冬季培训实施方案》的要求,贯彻实施“人才强企”战略,提升队伍素质能力,国网山东电科院在滨州苑城110千伏变电站组织开展现场技术培训。

  为做好2021年度电网设备金属专项技术监督工作,在深入学习《国网山东省电力公司2021年电网设备金属专项技术监督工作方案》的基础上,该院组织16名技术人员结合滨州邹平苑城35千伏变电站110千伏升压工程金属专项技术监督工作开展现场技术培训。培训由电网监督专工主讲,重点对变电类监督项目现场检测的范围、时机及方式、抽检比例、检测标准和质量判定依据等进行了现场讲解,对检测发现的设备质量问题处理及整改流程进行进一步明确。

  在培训过程中,该院电网监督专工深入总结近几年专项监督工作开展的情况,对专项监督工作发现的主要设备质量问题及省公司对2021年电网设备金属专项技术监督工作的要求进行了详细讲解。

  通过参加本次培训,国网山东电科院技术人员明确了金属专项技术监督工作的要求,提升了在监督检测方面的专业素质和能力,为高质量完成2021年度电网设备金属专项技术监督工作,发挥金属专业在支撑电网的优势,提升电网本质安全水平打下良好基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿