X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网宝鸡供电应对寒潮来袭秦岭融冰保供电

来源:中国电力新闻网 时间:2021-03-01 10:59

  中国电力新闻网讯 通讯员 周钊辉 报道  2月25日凌晨0时22分,随着融冰操作最后一个环节结束,宝鸡供电公司又一次顺利完成110千伏嘉黄I、II线融冰工作,为宝成电气化铁路及凤县地区人民生产生活的可靠用电保驾护航。

  针对近期出现的寒潮天气,宝鸡供电公司高度重视,提前部署,宝鸡公司秦岭输电运维班李建华师傅、青工薛龙春节期间坚守融冰站,对站内设备和处于秦岭重冰区段的输电线路进行融冰前巡视,时刻监控着线路覆冰情况,为应对寒潮来临后对线路造成的影响时刻准备着。

  2月24日21时19分导线覆冰重量达到预警值,值班员李建华、薛龙在风雪交加中有条不紊地接受调度令、记录,认真填写操作票、模拟预演、复诵、操作等程序,严格按照规范化流程作业,规范操作,2月25日凌晨0时22分操作完毕,嘉黄I 、II线历经4个小时融冰结束。

  每次融冰时,需要完成一次地线融冰和六次导线融冰操作,每项操作均需要半个小时左右,因为连续的融冰操作和特巡,棉大衣已经湿透并结上了厚厚的一层冰,让已然沉重的身躯更加负重不堪。即便是这样,融冰操作结束后,为了及时检查融冰效果,运行值班人员还需要在第二天清晨,对长达5公里重冰区段设备进行徒步观冰工作。李建华师傅充分发挥“传、帮、带”作用,青工薛龙融冰操作也越来越熟练。寒潮来袭,正是有一群像融冰值班员那样可爱的人默默坚守付出,保障了电网安全稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿