X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

沁阳市供电发放宣传画册严防风筝挂线

来源:中国电力新闻网 时间:2021-02-23 13:43

国网沁阳市供电公司:忙趁东风放纸鸢 安全一刻不能忘

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘思光 常润豪 报道  “你好,放风筝时一定不要在电力线路附近的场地进行放飞,以免风筝落在电力线上造成危险……”2月22日,国网沁阳市供电公司组织共产党员服务队来到该市音乐广场等地,向正在放风筝的人们发放宣传画册,现场讲解电力线路附近放风筝的危害性,在为过往群众和小朋友们送去温馨提醒的同时,严防风筝“惹祸”为电力设施带来安全隐患。

  随着春季气温的回升,春风和煦,正是放风筝的大好时光,但高高飞起的风筝也给电力线路带来严重的安全隐患。为确保人身和电力设施安全,沁阳公司将防风筝事故作为近期安全生产及电力设备保护工作的重点,组织志愿者们走进广场、社区和校园等人流量密集地,对线路附近易放风筝区域进行了全面梳理,通过在醒目处张贴“温馨提示”,采取划定风筝“禁飞区”等多项措施,严控放风筝而引发的安全事故隐患。同时,该公司还严格要求相关部门要做好重要线路和重点区域的巡视检查工作,及时清理线路和风筝挂线造成的安全隐患,防止引发线路跳闸现象的发生,确保多层面保证群众自身安全和供电设备安全。并积极组织人员深入社区、街道、农村、学校等地,现场向群众发放宣传单、宣传画册,讲解线路下放风筝对自身及电力线路的危害,切实增强市民与学生的自我保护意识和电力设施保护意识。

  此外,沁阳市供电公司还将组织共产党员服务队到各卖风筝摊点,说服摊主在卖风筝时一并发放电力设施保护宣传单,现场讲解风筝挂线的危害性,并在显要地点张贴“温馨提示”等,真正从源头上杜绝因放风筝给电力线路带来的安全隐患,确保通过开展“流动课堂”宣传,为风筝远离“禁飞区”保驾护航。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿