X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

襄阳供电客服襄城分中心开展冬季培训活动

来源:中国电力新闻网 时间:2021-02-23 10:15

  中国电力新闻网讯 通讯员 张俊莉  孟幻 报道  春节前后,电网建设计划性的生产任务相对较少,结合当前防疫工作要求,国网襄阳供电公司客服襄城分中心开展了系列冬季班组培训活动,通过四种教学模式,进一步丰富培训内容,广泛动员组织、精心部署专业培训工作,努力将培训工作做细、做实、做出成效。

  设置电梯课堂,让班长、技术员、安全员、负责人及工作班成员分成五个层次分别进行上台讲课,采取“人人上讲台”常态化培训工作模式,做到人人都锻炼、人人有提高,达到培训工作与全员参与紧密结合。

  增设小微课堂,有针对性地开展一对一培训,通过考评优选专业班组技术骨干力量,依据每个人的实际情况,达到“缺什么,补什么”的目的,开展个性化的培训,以此强化专业人的岗位能力,巩固实战能力,达到培训工作与实效性紧密结合。

  开设专家大讲堂,由职能管理部门牵头开展“大学习大提升,送知识到基层”培训巡讲活动,涵盖两票填写、安全教育、班组建设等内容,以此促进班组整体管理水平的提升,将培训工作与系统性紧密结合。

  开办答疑课堂,重点针对迎峰度冬期间发现的问题和难题,充分利用设备厂家培训资源,深入掌握设备运行原理和特性,以解决问题为目的的答疑活动,及时化解工作难点。

  截止目前为止,客服襄城分中心开展各类培训32场次,参与人数500人次,充分调动了班组及职工创先争优的积极性,形成了上下重技能、要安全、同发展的良好氛围,为开春后电网安全稳定运行奠定坚实的人力资源支撑。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿