X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

民乐县供电把好线路巡查关打好春检保卫战

来源:中国电力新闻网 时间:2021-02-23 09:21

  中国电力新闻网讯 通讯员 田多军 报道 2月19日,国网民乐县供电公司输电运维人员对辖区内2条35千伏输电线路开展例行巡视。以除隐患、保安全为目的,全面排查线路通道隐患、缺陷,为后续春检顺利开展打好基础。

  据了解,该公司巡视人员严格执行持卡巡视要求,认真落实责任分工,按照线路运行规程要求,逐一对每个线段、每一个绝缘子、每一基杆塔都进行全面认真细致检查,重点对“三跨”线路通道、周边环境以及防外力破坏等情况进行排查和评估。另外对巡视中发现的设备缺陷和隐患及时做好记录登记和影像资料留存,及时建立隐患档案,制定消除计划,确保隐患、缺陷如期得到规范整治,切实做好全方位闭环管理。

  通过本次线路巡视工作,全面排查梳理了线路通道内树障、彩钢板房、异物及建筑施工现场,同时重点对鸟害频发的线段进行不间断巡查,累计排查发现隐患10处,缺陷2处,针对存在问题公司下一步按照问题类型利用春检期间停电计划,制定合理有序的消除计划,逐步完成线路通道内隐患治理,切实做到防患于未然。有效为公司2021年春检工作垫定牢固的基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿