X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

宝应供电多措防范线下违章植树早行动

来源:中国电力新闻网 时间:2021-02-23 09:21

  中国电力新闻网讯 通讯员 王德成 郑宝元 报道 “任何单位和个人不得在架空电力线路保护区内违章植树……”2月20日上午,国网宝应县供电公司氾水业务所员工伏海、宋兆友在氾水镇紫荆苑小区门口向过往的居民一边散发宣传单一边向围观的居民宣讲电力设施保护常识。这是该所防线下违章植树早行动的镜头之一。

  随着天气逐渐回暖,植树季节即将到来。该所本着早布置、早行动的原则,将电力设施保护工作摆在当前工作的首位。春节过后上班的第一天起,该所组织28名台区经理对全镇管理区域内高低压配电线路通道走廊进行一次摸底排查工作。深入田头、场头、菜场等娱乐场所张贴电力设施保护宣传画报、散发宣传材料。针对田间、自然河道边的电力线路,则采用在电力线路杆塔上张贴“电力线路两侧十米内禁止植树”告示,发布温馨提醒。对现场农民朋友,则通过讲解真实案例,宣传线下植树注意事项,以及线下植树对广大村民生活和财产带来的危害,引导村民植树造林时给电力线路留足通道走廊,并帮助村民及时移栽线下树木。同时,该所积极与地方政府、村委会及时沟通联系,了解今年植树绿化的区域和具体植树地点,提前规划、超前控制,全方位、全过程监督和指导,广泛开展反违章植树、保护电力设施安全等宣传活动。

  截至2月20日,该所已对全镇21条10千伏出线452千米线路、682台综合变400伏线路通道走廊全部进行了摸底排查,张贴电力设施保护宣传画报120张、散发宣传材料2000余份,进村庄、进社区宣讲电力设施保护常识12处。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿