X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网咸阳供电圆满完成春节保电任务

来源:中国电力新闻网 时间:2021-02-22 09:55

  中国电力新闻网讯 通讯员 王晨 畅闯飞 报道 2021年“春节”期间,咸阳地区电网安全稳定运行,优质可靠供电,咸阳电网最大负荷173.82万千瓦,实现了线路“零跳闸”,设备“零烧损”、服务“零投诉”,圆满完成了2021年“春节”保供电各项工作任务。

  为了确保兴平地区广大人民群众度过一个温暖、祥和的“春节”,国网咸阳供电公司在“春节”前提前谋划部署“春节”保供电工作,积极开展了2021年春节前电网反事故演习,同时统筹全网电力资源,精心安排电网运行方式,积极组织人员开展线路设备节点测温、负荷测量、电压监测等工作,重点加强故障率较高线路及负荷较大线路设备的特巡特护。

  “春节”期间,该公司人员精心值守,严格落实《咸阳电网2021年春节期间运行方式及事故处置方案》,保证节日期间电网全方式、全保护、全接线运行,持续加大负荷监控,强化应急值守,重点关注除夕等特殊时段,安排人员重点盯防,随时待命保障线路设备安全稳定运行坚持领导带班值班,保电人员严格坚守工作岗位,对客户咨询问题及时响应,迅速做好联系工作,保障春节期间客户的安全稳定用电。

  在确保安全可靠供电的同时,该公司全面加强优质服务工作,积极组织开展客户侧用电安全隐患排查,重点加强党政机关、防疫医院、供水、供气等重要部门和重点场所的用电安全检查和隐患排查,全力保障客户的安全可靠用电。同时,积极将节前返乡人员加入“属地用电客户群”,提供台区经理24小时用电咨询和故障报修服务,努力让客户用上放心电,过好安心年。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿