X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

宝应供电进行安全用电检查帮助企业复电

来源:中国电力新闻网 时间:2021-02-20 15:56

  中国电力新闻网讯 通讯员 董泽云  郑宝元 报道 “胡总,新年好!贵企业今天恢复生产,我们来帮您复电,顺便检查一下用电设备运行状况,看看是否存在着潜在的安全隐患,同时,了解一下你们在用电方面还有什么需求。”2月19日,国网宝应县供电公司曹甸供电所党员服务队队员徐长红、朱进民等人,来到位于宝应县曹甸镇境内的江苏七巧板科技有限公司,帮助企业复电并进行安全用电检查时,对该企业负责人胡正雨如是说。

  春节长假过后,许多节前停产企业开始陆续复工生产。为确保复工企业及时安全投入生产,该公司本着复工一家、检查一家的原则,组织15个基层供电所技术员、安全员、营销员等人,主动深入服务区各复工企业,宣传电力法律法规和安全用电常识,对其配电室、进出线电缆、作业生产车间电气设备等进行全面安全隐患排查,发现隐患及时帮助整改。同时,针对企业运行特性、当前用电负荷变化情况及用电过程中存在的困难、问题,征求企业用电服务需求,为企业量身定制用电方案,提出节能降耗建议,引导企业科学合理用电,确保企业用上放心电、安全电。

  “陆总,电已经帮您恢复到位,您可以放心用电生产了。”在经过认真仔细检查并帮助成功复电后,徐长红交待说。

  “真是太感谢了,昨天,我刚申请了暂停复电,今天,你们就主动上门服务,还帮助排查用电安全隐患,这下,我公司复工生产安全用电可有了保障。”胡正雨由衷地说。

  据了解,从2月17至20日,该公司已对辖区内78家复工企业提供了复电专项服务,协助企业排除各类安全隐患15起,为21家企业节能降耗提出了合理化建议,发放安全用电手册350余册。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿