X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网奎屯供电寒冬抢修守护万家温暖

来源:中国电力新闻网 时间:2021-02-18 11:13

  中国电力新闻网讯 通讯员 冯磊 报道  “检查完毕,送电!”1月18日7时2分,国网奎屯供电公司110千伏花园变电站电流互感器膨胀器冲顶危急缺陷抢修工作圆满完成。

  1月17日19时,奎屯公司变电运维值班人员发现,110千伏花园变110千伏分段1150间隔B相电流互感器发生膨胀器冲顶现象,必须立马进行抢修。110千伏花园变为奎屯市城区提供40%以上的电力供应,需要立即抢修保障居民用电稳定。

  奎屯供电公司第一时间启动应急抢修预案,立即开展110千伏花园变抢修工作。通过分析保护装置的数据和多项专业试验数据,故障原因为B相电流互感器绝缘油多项气体组分严重超标,需更换电流互感器。

  18日2时,奎屯夜间气温低至零下25摄氏度。抢修队员测定现场环境符合作业要求,在做好安全措施后,按照既定的抢修方案开展登高作业更换电流互感器。各专业人员分工协作、密切配合,待电流互感器安装完毕,经检查确认无安全隐患,在历经5个小时的抢修后,110千伏花园变110千伏分段1150间隔重新投入运行。

  本次抢修出动人员24名、抢修车5辆,本次缺陷的及时消除,为奎屯城区极寒天气的电力供应提供了更加坚强的保障,同时确保迎峰度冬期间该站设备的安全稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿