地电紫阳县供电“七进”筑牢安全防线

来源:中国电力新闻网 2021-02-05

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈从伟 胡培环 报道 为预防安全事故发生,筑牢安全防线。近日,紫阳分公司开展“七进”现场会活动,举办安全用电知识讲座,并向全县客户普及安全用电知识,确保师生用电无忧。

  据悉,自“安全生产月”活动以来,紫阳分公司迅速行动,以用电安全和电力设施保护为主要内容,扎实推进用电安全宣传“七进”工作。该公司组织工作人员进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭开展面对面宣传和讲解,发放安全用电宣传手册、宣传单,了解客户在用电中存在的具体问题,进行答疑解惑,处理客户的用电故障,讲解电力设施保护的重要性,极大地提高了电力安全知识的知晓率,确保了安全用电宣传不留死角,实现了安全用电宣传走访全覆盖。

  本次安全生产月“七进”活动,紫阳分公司共发放用电服务指南、安全用电手册等资料1000余份,接受现场人员咨询100余次,通过活动的开展,进一步增强了客户安全用电意识和自我防护能力,为安全用电筑牢了“防护墙”,用实际行动践行了“为人民供好电”的企业宗旨,履行了供电企业的社会责任,受到客户的一致好评。

任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128