青河县供电开展安全用电宣传走访活动

来源:中国电力新闻网 2021-01-27

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈亮 报道 为了确保电力客户电取暖设备安全稳定运行,保证广大电力客户平安、温暖度冬。1月14日,国网青河县供电公司萨尔托海乡供电所开展电采暖客户安全用电宣传走访活动。

  该所组织班组成员分组深入各村用户住处,义务为电采暖客户检查线路安全,并宣贯安全用电常识。一是要科学用电,不私拉乱接用电设备,不超负荷使用插座,合理设置电取暖温度。二是要注意防火安全,在使用电暖器、小太阳灯等设备取暖时,禁止在取暖设备上烘烤衣物,避免因温度过高而引起火灾。三是合理分配用电负荷,不要把家中大型用电设备同时使用,引发保险丝熔断造成停电,从而影响供电质量。四是为客户讲解定期开展电采暖设备用电线路安全检查的必要性,及时更换老化、故障线路,达到安全用电的目的。

  下一步,该所将继续加大电采暖的推广力度,积极向电力客户宣传电采暖用电的优惠政策,全力做好迎峰度冬的各项工作,确保让广大电力客户平安、温暖过冬。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128