邱县供电开展安全大排查大整治活动

来源:中国电力新闻网 2021-01-21

  中国电力新闻网讯 通讯员 路维强 梁晓丽 报道 “疫情不减,我们不退!”在工作现场的郭俊强,一直把这句话带在身边。1月19日至20日,国网邱县供电公司联合县直有关部门,对全县涉疫场所开展安全大排查、大整治活动。

  大整治活动的重点是检查防疫集中隔离点、医院、工地等场所是否存在私拉乱接现象,检查设备用电环境是否存在电力安全隐患,检查电器使用是否存符合安全规定,夜间值班期间的取暖设备的运行状态,照明设备电源是否充足等。

  每到一处,郭俊强都要仔细测量、认真勘察、反复试验,同时还在现场宣讲电力安全用电知识,进一步增强涉疫站点值班人员的安全用电意识,提高发现隐患和应对故障的能力,为涉疫场所供电可靠性、安全性、连续性打下坚实基础。

  两天的时间,该公司先后对顺祥大酒店、如家宾馆隔离点、中心医院、各乡镇卫生所等30多处疫情点的供电线路设备进行了全方位、无死角安全排查,共发现用电安全隐患5处,现场整改处理5处,有效保证了全县疫情防控工作的顺利进行。

  责任就是履行好电力人的供电服务,担当就是践行一名共产党员的承诺。正是有了千千万万个象郭俊强一样的电力人,日夜守护着老百姓的安全,就没有闯不过去的关。河北加油!中国加油!

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128