南城供电:特殊巡视为线路设备“量体温”

来源:中国电力新闻网 2021-01-20

  中国电力新闻网讯 通讯员 毛泽晨 报道 “温度在允许范围内,桩头螺丝接点无松动现象,变压器运行正常......”1月14日,国网南城县供电公司生技部输电班班长孙卫军正手持红外测温仪,对35KV南湖线线路设备测量“体温”以及无人机精细化巡视。

  新一轮寒潮来袭,气温骤降,电网负荷逐步攀升,为保障今冬大负荷期间电网安全可靠运行,该公司生技部输电班班组,主要针对35KV南湖线线路在负荷高峰期设备及接点进行特巡、红外线测温以及无人机精细化巡视,从而第一时间掌握设备运行状态,提高设备健康运行水平。

  为确保巡视工作取得实效,巡视前,该公司采取“防控结合”的措施加强电网抵御寒潮天气的能力,并有针对性的对巡视中的注意事项和危险因素进行风险辨识和安全技术交流,确保工作有序开展。巡视中,该公司生技部输电班班组通过查看线路接头和设备连接点是否打火、线路开关设备有无过热等现象,一旦发现有高温过负荷情况,立即进行登记,现场分析,制定处理措施,并按照“轻重缓急”的原则进行处理,切实将隐患消除在萌芽状态。

  据了解,该公司下一步将深入开展夜巡和测温工作,及时发现隐患并整改,为春节保电工作提前消除隐患,提供安全、可靠的用电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128