国网围场县供电公司:寒潮抢修保供电

来源:中国电力新闻网 2021-01-18

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘春学 龙凤春 报道  2021年1月11日晚上19时30分,在半截塔镇北店蔬菜大棚附近,围场公司半截塔供电所的两台电力抢修车开着大灯,地面抢修人员手持应急灯照亮了电力抢修现场,立杆、装设横担金具、架设线路……复电工作忙碌而井然有序地开展。此时,半截塔夜间的室外温度已降至零下27度,几名抢修人员已经连续抢修6个多小时,凛冽的寒风呼啸萦绕,让人直打哆嗦。

  1月11日11时20分,35千伏半截塔变电站10千伏西顺井512线路故障停电,直接影响四个行政村、沿线1143用户正常供电。该供电所立即启动应急预案。所长王占平第一时间到达现场指挥,发现故障系一施工单位在污水管道施工过程中,钩机将10千伏西顺井512线路电杆撞倒两棵,造成西顺井512线路故障停电。

  根据现场情况,该供电所抢修人员兵分三路,一路迅速集结供电所电力抢修人员,对故障区间的线路杆塔进行挖坑、拆线;一路雇佣吊车运输杆塔及材料。第三路第一时间向围场公司配抢95598平台发布故障停电信息、群发短信、微信群等方式发布抢修进展,及时告知客户停电区域、停电原因及预计恢复供电时间,赢得了广大用户的理解和支持。

  经过近7个小时的紧张抢修更换电杆2棵、更换导线4档,晚20时25分,紧张抢修工作终于完成,西顺井512线路合闸送电成功。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128