X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

广西新电力梧州供电积极应对强冷天气

来源:中国电力新闻网 时间:2021-01-12 14:04

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈江业 报道 2021年1月8日,受强冷空气影响,梧州出现大幅度降温天气,气温低至3°C。南方电网广西新电力集团梧州供电公司启动了恶劣天气应急预案,各基层供电所开展对辖区内的供电线路进行特殊巡视积极应对低温冰冻天气,确保电网安全稳定运行和居民可靠供电。


  由于气温骤降,辖区出现低温冻雨天气。86时,沙头镇10千伏塘湾线912线路63#杆K005开关跳闸。为避免冰冻天气对电网造成的影响,沙头供电所的工作人员第一时间进行抢修复电。并沿线砍伐靠近线路的树障近百棵,确保线路安全稳定运行。


  针对低温冰冻天气,梧州供电公司积极应对,制定详细的防寒防冻特巡方案。组织人员对辖区内的输配电线路及设备进行特殊巡视,认真检查绝缘子、金具、拉线、杆塔等运行情况,线路有无覆冰、树竹有无触碰导线等安全隐患;重点对变电站户外设备的保温、密封、驱潮等装置运行状况进行排查;对重大场所及重要客户进行安全隐患排查,对人员密集场所开展供用电设施的安全检查,全力保障辖区电网安全可靠运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿