布尔津县供电为安全工器具做“体检”

来源:中国电力新闻网 2021-01-12

  中国电力新闻网讯 通讯员 于晓玲 报道   “这绝缘手套合格证标识模糊,不能继续使用……”安监部专责于晓玲说道。12月25日,布尔津公司城区供电所开始为安全工器具做“体检”,旨在进一步加强各类现场安全工器具管理,防止因安全工器具过期或使用不合格引起各类事故,完善“元旦”节保全用电措施。

  在“体检”中,该所注重查找安全工器具在配置、使用、存储、报废各环节存在的问题,侧重检查安全工器具是否按期试验、储存管理是否符合规定、出入库登记填写是否规范等问题。对发现的即将到期绝缘手套、绝缘靴、绝缘棒、验电笔等按照安全工器具试验规程登记并按时送检,建立健全安全器具日常检查和使用台帐,仔细记录已检器具的安全状态。检验合格的安全工器具现场粘贴“检查合格证”标识,检验不合格的禁止再使用,报废旧物资管理的相应要求集中封存报废,随时更新安全器具的更换记录,严把安全工器具检查、准入关,确保工程复工及春检期间使用的安全工器具和施工机具合格证齐全,编号正确、清晰,数量满足现场要求。

  在此次安全工器具“体检”过程中,该所严格按照《安规》规定,本着认真负责、科学严谨的态度,认真开展安全工器具体检,通过对安全工器具的检验和加强安全管理,确保安全工器具的安全保障作用,提高该所员工规范使用安全工器具及施工机具的意识,确保在日常工作中不会因安全工器具安全系数达不到要求而造成损失,为做好“元旦”节保电工作提供安全保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿



Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128