察右中旗供电加足马力排查隐患

来源:中国电力新闻网 2021-01-08

  中国电力新闻网讯 通讯员 王东升 报道 为使新年开好局起好步,结合近期寒潮和春节来临,1月6日,内蒙古察右中旗供电分局成立专项小组对所辖12个变电站开展设备巡视检查,以确保春节期间电网安全稳定运行。

  此次巡视,分管安全生产的领导,在安监部、生产部及输变电相关人员的陪同下,主要检查主变、断路器、隔离刀闸、母线、互感器等户外设备运行情况是否良好,变电站充油设备油位运行是否正常;重点检查变电站内的电缆沟封堵情况,防止小动物误入造成设备短路,一次设备防寒加油情况,确保在寒冬设备能正常运行;母联和主变隔离刀闸合闸是否到位,有无烧损变形、变色等,发现问题及时上报并做好隐患消除工作;仔细听高压室有无异常放电声、有无异味,逐个检查开关柜指示灯显示情况 ,做到“望、闻、听、切”,各设备巡查不留死角,有侧重点地做好隐患排查工作。

  通过此次变电站的设备巡视排查,及时消除存在的各种安全隐患,确保春节期间电网安全可靠供电打下了坚实的基础,为2021年工作开好局。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128