X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

南丰供电加强低温雨雪天气线路巡察

来源:中国电力新闻网 时间:2021-01-08 10:26

  中国电力新闻网讯 通讯员 程妲 报道 1月7日,南丰县降下了2021年的第一场雪,随着近日寒潮天气的不断加剧,电网负荷大幅攀升,为了确保南丰电网的供电稳定,国网南丰县供电公司针对本次的雨雪天气加强线路巡察,密切监控电网和设备运行状态。利用无人机对线路、设备、重要用户供电线路进行巡视检查,发现问题及时处理,防止配电线路倒杆、断线、树竹挂碰等事故的发生。

  同时,调度控制分中心、应急指挥中心、各供电所值班人员认真执行24小时在岗值班制度,加强抢修人员、物资及车辆的配置,切实增强事故反应能力,全力确保各类故障抢修及时。

  下一步,该公司将强化电网设备、线路巡视和树障清理工作,确保电网健康稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿