昌吉供电治理线路杆号牌亮明“身份证”

来源:中国电力新闻网 2020-12-02

  中国电力新闻网讯 通讯员 柯志伟 高云天 报道 “小罗,再加把劲,还有6个,梧桐窝子支干线的杆号牌就换完了!”11月30日,新疆昌吉供电公司庆阳湖供电所员工王华东对正在悬挂杆号牌的罗战龙说道。

  据了解,受时间、环境等因素影响,该公司部分线路杆号牌标识出现了腐蚀、模糊现象,甚至完全看不清楚。杆号牌是配电线路的重要信息标识,如出现问题,将对线路运维、客户服务等方面带来严重的影响。为了全面保障杆号牌的可辨识度,亮明杆塔专属“身份证”,该公司要求各供电所对辖区已梳理的模糊杆号牌进行更换悬挂。

  本次杆号牌治理主要涉及重复杆号牌拆除、失真杆号牌更换、错误杆号牌更换等方面工作。在治理过程中,工作人员严格按规程要求操作,在认真核对确认线路名称、杆号无误后,更换新的杆号牌,新悬挂的杆号牌保持统一的高度,既保持了美观,又便于今后维护。

  截止目前,该公司已累计更换杆号牌1000余块。新悬挂的杆号牌不仅不仅方便了今后的线路运维工作,清晰的杆塔“身份证”也为美丽的城市增添了一道整洁的风景线。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128