X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

临桂供电局使用台区识别仪助力线损管理

来源:中国电力新闻网 时间:2020-11-17 14:02

  中国电力新闻网讯 通讯员 周绍康 报道  因君临小区个别台区一直以来都为高损台区,抄表片区经理通过计量系统数据对比与现场检查计量装置接线,未能有效的解决该小区的高损问题。在排除其他偷窃电、计量故障等问题后,抄表片区经理最终锁定问题原因:该台区存在变户关系错误。

  问题原因虽然找到了,但因该台区为小区用户,变户关系用传统巡视台区核查的方法将耗费大量时间及人力。11月13日,南方电网广西桂林临桂供电局城区供电所抄表片区经理考虑使用科技力量,用台区识别仪对君临山水小区高损台区进行变户关系核查。据了解,台区识别仪能将两台主机的电压电流数据对比,通过电力载波传输,检测变压器与电表两方的电压电流数据是否匹配,从而实现变户关系的确认。

  通过台区识别仪的助力,解决了传统核查变户关系的时间及人力成本问题,极大的提高了核查变户关系的效率与线损管理工作的效率。并且随着一系列的高科技产品的推广使用,在日常的工作中,将会进一步的解放工作人员双手,实实在在的为一线基层员工减负。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿