X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

湄潭供电局召开迎峰度冬专题工作会

来源:中国电力新闻网 时间:2020-11-12 13:49

  中国电力新闻网讯 通讯员 黄苑 报道 随着取暖负荷增长和农民工大量返乡,湄潭供电局相关部门根据对湄潭电网近年来冬季运行情况分析,10kV线路及配变负荷需求将大幅增长。

  2019年湄潭电网最大负荷发生在12月(162MW),预计2020年年底至2021年年初湄潭电网最高负荷会达到200MW左右。容易存在发生配电线路卡脖子、部分配变重过载、部分线路重载、设备损坏停电的风险,对广大用电客户正常生活用电需求造成影响。

  为此,湄潭供电局于近日召开迎峰度冬专题工作会,主要领导及相关部门负责人参加会议。会议从防范三个风险(主网故障造成大面积停电、配网部分区域长时间停电、重要客户用电需求造成影响)出发,拟定了21条具体工作措施,明确各部门在迎峰度冬期间的工作职责及工作任务,分层、分级、分类加以落实。目标是确保湄潭电网2020年第四季度及春节期间安全稳定运行、重要客户可靠供电、安全生产局面平稳,营造和谐稳定的社会环境,确保湄潭电网在应急状态下能正确、有序、快速地开展应急处置工作,全力满足人民追求美好生活的电力需求。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿