X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

阿克塞县供电全力以赴备战电网迎峰度冬

来源:中国电力新闻网 时间:2020-11-12 13:31

  中国电力新闻网讯 通讯员 李聪 报道  进入11月,受寒流影响,阿克塞县气温持续降低,用户和企业电采暖等供暖设备陆续启用,冬季用电高峰期也随之来临。11月3日,国网阿克塞县供电公司组织供电所配抢班和业务外包队伍对所辖区域内的配电线路、设备的全面巡视检查,备战迎峰度冬。

  为保障所辖区域配电线路安全稳定运行,该公司采取多项举措全力备战“迎峰度冬”工作,根据去年“迎峰度冬”和今夏“迎峰度夏”期间电网负荷及运行情况,结合当前电网运行方式及设备排查情况,对重点台区及线路进行负荷实测和红外测温,进一步加大设备隐患排查治理力度。并安排人员做好“迎峰度冬”期间配电网线路、设备巡视工作,并结合目前电采暖用户、企业以及供暖公司负荷运行情况,及时制定过载线路、台区的应急处置方案。

  下一步,该公司将持续关注天气和设备运行环境的变化,积极防范外力破坏和恶劣天气造成的设备故障,做好事故风险管控,强化应急值班制度,做好事故抢险准备,加大巡检力度,强化整治薄弱环节和设备隐患,将隐患、缺陷消除在萌芽状态,保证辖区内电力线路、设备迎峰度冬期间供电安全可靠。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿