X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

金中直流年度满负荷小时数创新高

来源:中国电力新闻网 时间:2020-11-12 12:58

  中国电力新闻网 通讯员 马萌 报道 截止11月9日,南方电网超高压输电公司金中直流全年满负荷小时数累计2914.48小时,同比去年增长293.98小时,满负荷小时数创历史新高。

  因新冠疫情影响,上半年金中直流送电量较去年同期下降较多,完成年度送电目标的形势严峻。随着疫情防控取得阶段性成果,全国陆续复工复产,用电需求急速增加,西电东送负荷持续攀升,保安全生产、保通道畅通的任务艰巨。鉴于西电东送通道将长时间大负荷运行的实际,超高压输电公司大理局金官站把确保安全生产、通道始终畅通作为所有工作的基础和前提。

  迎峰度夏期间,金官站全面承接、有效落实公司及大理局《2020年防风防汛及迎峰度夏工作方案》和《2020年设备运行方案》各项工作要求,形成涵盖各项工作和具体要求的统一载体,高质量完成日常巡维、专业巡维和动态巡维,年度累计共开展运维工作3935项。坚持差异化运维管控体系,强化“安规”“两票”及调度纪律的执行刚性,累计无差错执行2189项操作任务,45009项操作步骤。同时,加强缺陷隐患监控,按照“短、中、长”的要求,强化趋势分析及风险预警,及时发现设备缺陷异常,及时跟踪处理,确保设备健康稳定运行,累计发现各类缺陷隐患166项,及时发现并处理了500千伏 571交流滤波器C2电容器发热紧急缺陷。紧急、重大缺陷消除率始终保持100%。常态化开展应急演练,有效提升了应对自然灾害以及设备设施的故障抢修能力。不断完善“灾前防、灾中守、灾后抢”的防灾应急体系,强化防灾应急能力。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿