X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

太仆寺供电启航创新工作室实训基地挂牌

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-16 14:02

  中国电力新闻网讯 通讯员 程琦峰 报道  近日,太仆寺供电分局启航创新工作室实训基地在千斤沟供电所挂牌。实训基地的成立是该局开展创新活动、带徒、培养新生技术力量的又一举措。

  该实训基地全部按照“三通一标”进行建设。基本涵盖10千伏线路所需的各类杆型和装置,可承担10千伏及以下电压等级线路更换绝缘子、避雷器、导线、横担、拉线、不停电搭接引流线等日常实训工作,也可用于配电专业新工艺新技术应用实训。在合理设置实训项目全覆盖的基础上,充分利用场地空间,设置集讲授、演示、操作、比赛、考核为一体的配电线路实训区。

  今后启航创新工作室将按照培训教育计划,充分发挥基地优势,不定期组织成员开展配网技术培训以及大比武,全面提升创新工作室成员技能实操水平。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿