X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

慈溪供电携手丽水青田祯旺乡点亮夜行路

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-16 13:58

  中国电力新闻网讯 通讯员 姚科斌 潘玉毅 报道 10月14日,国家电网浙江电力(慈溪)红船共产党员服务队跨越350多公里,来到丽水市青田县祯旺乡,与当地供电公司签订了《“山海携手”圆梦合作书》,并完成了102基路灯的竣工验收和亮灯仪式。

  今年上半年,国网慈溪市供电公司从慈溪市政府派往丽水市青田县祯旺乡挂职的驻村干部吕红范口中了解到该乡各村落之间连接的山路一直没有照明设施,村民夜间出行十分不便。为了圆当地村民一个“山路有灯”的梦,该公司第一时间进行了实地走访,方案敲定之后着手设备采购。因路途遥远,为更好更快地为当地百姓解决实际难题,该公司与国网青田县供电公司通力合作,决定由后者委派精干力量负责路灯的安装工作。

  整个工程从9月中旬开始启动,历时一个多月,共安装太阳能路灯102基,长约6公里。夜幕降临,灯光亮起,让原本黑漆漆的山路变得明亮起来,给村民夜间安全出行带来了实实在在的便利。在仙峡村居住了50多年的罗理达说起这事,赞不绝口:“有了这路灯,我们走夜路方便多了,再也不用打手电了。”

  据悉,近年来,国网慈溪市供电公司深化党建联盟,以红船共产党员服务队、党员志愿者为依托,积极开展扶贫结对工作,助力打迎脱贫攻坚,决胜全面小康,在扶贫、扶智方面主动作为,彰显了责任央企的形象,增加了社会大众对供电企业的认同感。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿