陕西地电宜川供电深入推进营业普查工作

来源:中国电力新闻网 2020-10-15

  中国电力新闻网讯 通讯员 张婷 报道 为夯实营销基础工作,规范营销管理行为,堵塞漏洞、解决问题,陕西地电宜川县供电分公司结合集团、延安分公司工作部署,深入推进秋季营业普查工作。

  宜川县供电分公司以春季营业普查、专项用电稽查活动中发现的问题作为普查重点,根据普查及稽查工作检查细则,分别从系统和现场两方面着手,就屡查屡犯、屡禁不止、反复出现的顽固性问题进行逐一归纳和处理。一方面充分利用系统筛查功能,检查用户基本档案、电价执行、电费核算、计量集抄、互联网缴费、电费回收以及业扩报装流程等板块内容,特别是对“前店后院”、农业生产和农业排灌用电情况、大工业用户基本电费收取情况、虚拟户及来回冲正等情况进行重点检查,本着发现一处处理一处的原则,及时更正用户档案,规范系统流程管控,保障系统数据库的规范性和完整性。另一方面深入现场排查问题,检查台区抄表、核实表计底度、计量装置安装运行和铅封,实地核实用户用电性质,严防低价高用和偷电窃电现象存在,同时,检查影响线路安全运行的树障、违建、反光膜等是否清理干净,电线是否有老化脱皮现象,及时排患消缺,确保安全。

  下一步,宜川县供电分公司将会以漠视侵害群众利益专项政治工作为重点,进一步深化供电服务,提高工作效率,扛起“为人民,供好电”的责任与担当,营造用电好环境。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128