X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

曲靖供电局开展牛寨站融冰定检工作

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-14 15:58

  中国电力新闻网讯 通讯员 罗曦 丁汉林 报道 10月10日至18日,曲靖局变电所开展为期8天的牛寨站融冰装置检修定检工作,打好“今冬明春”检修工作揭幕战,为防冰抗冰保电工作奠定基础。

  据悉,10月曲靖局迎来了现场检修工作密集期,所辖牛寨站、罗平站将在本月内完成预试定检、大修技改等共计5个设备间隔、13项大型检修工作,这种长时间、高强度的检修作业将一直延续至年底。

  为了打好牛寨站融冰定检这场节后检修“揭幕战”,该局变电所狠抓落实现场作业安全管控,严格编制审核检修工作方案,精心策划并有序开展现场检修工作。一是提前做好检修准备,分别从工器具及物资准备、检修预试内容、工作内容及进度安排、落实公司反措要求及检修风险评估等5个维度编制了融冰装置停电检修组织计划表。二是加强现场安全教育,检修开工前,组织所有检修人员对近期网内外发生的4起人身伤亡事故事件进行学习与集中讨论,提高现场作业人员的安全意识、风险辨识能力。三是做好现场检修监督,针对部分专业工作负责人为首次担任一种票工作负责人的问题,各专业采取“老带新”、任务观察等方式,提高现场检修质量,把控现场作业风险。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿