X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

超高压百色局国庆坚守岗位开展设备消缺

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-14 10:56

  中国电力新闻网讯 通讯员 王杰 彭凯 吴英骏 报道 国庆期间,南方电网超高压公司百色局500千伏百色变电站运维人员坚守岗位、精细运维,利用停电空窗期积极开展运维一体化消缺工作,自主完成主变呼吸器变色硅胶更换以及机构箱腐蚀部位喷漆,为设备安全运行提供可靠保障。

  据悉,为确保运维消缺过程不出纰漏,百色变电站提前做了充分准备,一是在风险辨析方面,在开展缺陷处理前运维人员对可能存在的风险进行了详细罗列并制定有针对性的预控措施;二是原理、工序上,工作开展前运维人员再次回顾了设备工作原理及工作开展的各项工序;三是一体化指导书运用上,运维人员严格执行指导书各项细化措施要求,高标准执行。在对#S1B主变呼吸器硅胶更换时,运维人员将拆下的螺丝、油杯、硅胶容器等部件分类放置整齐,对呼吸连管口采用干净毛巾裹口,并对油封杯进行了清洁及补油,废旧硅胶及时进行了回收处理。在开展机构箱防腐喷漆时,运维人员首先用钢丝刷、砂纸对生锈部位进行了打磨;然后用手持吸尘器将磨掉的锈粉、灰尘清理干净;再喷上快干防锈底漆;待干燥后再喷上富锌金属喷剂,锈迹斑斑的机构箱焕然一新。

  “通过自主维护消缺,切实保障了设备健康稳定运行,在这样一个阖家团圆双节期间,觉得特别有意义。”工作负责人彭凯欣喜地说道。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿